当前位置: 首页>>党建工作>>学生支部>>正文
教育学院召开学生支部党员大会暨组织生活会
2018-12-17 15:12 李核

为贯彻落实时代高校党建“双创”工作中关于基层党支部“七个有力”的根本要求,强化校党委及学工部有关加强学生党建和学生党支部书记的工作要求,不断加强学院学生党员同志教育与管理,突出学院政治建设的统领地位,教育学院于2018年11月29日晚召开学生支部党员大会暨组织生活会。教育学院党委副书记薛力源,学生党支部书记李核、张红,全体学生党员参加了此次会议。

会议中,学生第一党支部书记张红向全体党员解读校党委关于《关于印发<陕西科技大学关于加强和改进新形势下学生党建工作的意见>的通知》及学工部《关于印发<陕西科技大学学生党支部书记工作细则>的通知》等文件精神,将学生党建工作纵深推进。学生第二党支部书记李核将《教育学院学生党支部落实“双创”工作实施细则》及《教育学学生党员违纪处理办法》讨论稿在支部内进行意见征求。学院党务工作中心副主任闫振宇就学院设岗定责进行阶段性总结汇报及后续工作安排。

在组织生活会中,全体党员及预备党员同志逐一进行了批评与自我批评。在自我批评过程中,党员通知能够找准问题、明确方向,达到了统一思想、明确方向、纯洁党性、凝聚力量的目的;同时也就学院目前党建工作中存在的“重形式轻内容、重过程轻结果、重数量轻质量”的有关问题进行了深入剖析,为学院今后党建工作的开展起到了一定的促进作用。

院党委副书记薛力源传达了学校党建工作座谈会精神,要求党员同志要提高站位,对标“七个有力”进行问题查摆,努力形成党建带团建,团建促班风、学风推动优良院风的良好局面,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。随后从批评与自我批评角度出发,反思学院党建工作中存在的一些问题,认为原因归根到底就是没能学习好马克思主义哲学,没能将学到的理论知识联系到实际中去。党员同志需要经常“照镜子正衣冠”,不断提升自身综合素质,使得学生党支部在服务全院师生过程中形成良好的党支部政治生态,为学院各项工作的开展增光添彩。

通过这次学生党支部大会和组织生活会,教育学院学生党员同志的思想认识有了进一步的提高,教育学院学生党员将开拓创新,主动作为,服务学院及学校各项工作的开展。