中等职业学校“双师型”教师培训优秀学员评选办法
2016-07-19 13:03

为做好中等职业学校专业骨干教师培训工作,使学员教育理论与政策法规得以提高,专业知识与专业技能得以巩固,企业实践能力得以加强,不断激励学员努力学习,为国家培养一大批“双师型”的优秀教师,根据教育部、财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见(教职成厅陕教职〔2012〕35号)的文件精神,结合基地培训实际,特制定本办法。

一、优秀学员评选条件

1、拥护中国共产党的领导,全面贯彻执行科学发展观,遵守法纪,品行端正,做好本职工作。

2、学习目的明确,态度端正,刻苦钻研,成绩优秀。

3、模范遵守基地的各项规章制度,尊敬老师和管理人员,团结同学,关心集体,认真听课,正确处理好工作和学习的矛盾。

4、理论联系实践,学以致用,认真撰写出相当水平的研究论文,积极参加企业实践,成绩显著。

5、教案准备充分,说课效果好。

6、未能完成培训工作全过程,无辜旷课1次者,不得评为优秀学员。

二、评选方法步骤

l、优秀学员每期培训班评选一次,经过班级初评,基地办公室总评,再由基地审批签署意见,评选结果将分别报送学员所在省区市教育行政部门确认和教育部备案。

2、基地办公室在班级初评的基础上,可通盘考虑学员所在地区,其中优秀等级的比例不超过10%。

3、每个学员必须认真写好培训期间的工作总结,对班级或小组的初评人选,班主任必须签注意见。

三、奖励办法

凡被评为优秀学员者,由基地颁发优秀学员证书,并记入学员培训档案。