当前位置: 首页>>校友天地>>校友风采>>正文
一个进步主义者的成长故事——秦阳
2014-05-07 15:22

秦阳,2013年毕业于职业教育师范学院,江湖人称老秦,自称一个思考着的手艺人,现任华艺传媒(中国)研究院课件开发总监,微博营销教父杜子建最小的弟子,大学生利用微博求职的代表人物。微信公众号【老秦】(微信号laoqinppt)的运营者,一手独创秦友团,不足百天就吸引近万人参与,切实践行每天进步一点点的理念,深受大学生的喜爱。以《一个进步主义者的成长故事》为主题的演讲已经在包括西安交大、陕西师大、山东科技等各高校开展20余场,广受好评。

经历:

中国下一代教育基金锦程致远职业发展教育专项基金管理委员会秘书兼学生就业创业帮扶计划特聘讲师;

陕西省卓越杯大学生职业生涯规划设计大赛银奖;

金桥·蓝朗杯大学生职业生涯规划设计大赛全国三等奖;

陕西科技大学职业生涯发展协会创始人;

2012年陕西科技大学感动校园人物;

在陕西科技大学授课一年,打造最受欢迎培训班;

@秋叶 合作《武汉人你会坐地铁了吗》、《文明坐地铁儿童动漫三字经》等PPT作品被《长江日报》《楚天都市报》等多家媒体报道;

学习PPT以及利用PPT和微博求职的故事刊登于《新生活周刊》;

每天成长一点点的坚持故事收录于2013年畅销书《不要等到毕业以后》;

20139月份被网友推选为新精英《做自己》论坛演讲嘉宾之一;

2014PPT学习图书《说服力》作者团成员之一;

曾经帮助大学生修改简历成功求职200余人次;

担任魔岩传媒科技、智慧粒子传媒科技等诸多企业新媒体营销顾问;

受邀在各高校做分享讲座二十余场;

受邀在各PPT大赛、简历大赛中担任评委;

受邀在新浪校园沙龙等网络课堂做线上讲座分享十余场。