首页 | 学院概况 | 党建工作 | 人才培养 | 师资培训 | 科学研究 | 教务管理 | 学生工作 | 校友天地 | 继续教育

我院召开学工系统学习贯彻高校思政工作会议精神暨2017年度学生工作会议
2017-03-31 16:45 文/图 宋沛

3月30日晚,我院在图书馆报告厅召开专题会议,学习贯彻高校思政工作会议精神,落实学校党委关于认真学习宣传高校思想政治工作会议精神的要求,并安排部署2017年度学生工作。院党委书记王贵平、党委副书记薛力源、全体辅导员、学生党员、学生干部参加了会议,会议分两个阶段进行。

第一阶段由院党委副书记薛力源主持,院党委书记王贵平结合学院学生工作实际,解读了习近平总书记在高校思想政治工作会议上的重要讲话以及《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的文件精神。王书记以“立德树人,把思想政治工作贯穿教育教学全过程”为主题,从一个关键词、六个重点、五个强调、七个要求等四个方面进行了详细解读,并强调指出要坚持马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的根本任务,强化思想引领和价值引领,推进高校思想政治工作的改革创新,坚持不懈促进学院和谐稳定,坚持不懈培育优良学风和舍风。最后,王书记就深入学习中省思政会议精神提出了四个方面的要求,一是站位要高,要树立高远人生目标,思想紧随时代前沿;二是内容要实,要结合学院实际,有效开展学习;三是要求要严,从严治党,从严治校,严以立身;四是举措要新,切实加强和改进我院思想政治工作,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力培养德才兼备、全面发展的职教双师型人才。

图一

第二阶段由辅导员宋沛主持,团委书记吕少忠解读了《职业教育师范学院2017年学生工作要点》,辅导员李核宣读了《职业教育师范学院学生干部选拔任用管理办法》及学生干部工作调整的通知,党团学组织学生代表做了交流发言。最后,院党委副书记薛力源从“以党章为遵循、以群众为评判、以业绩为检验”三个方面提出了合格党员的要求,希望全体学生党员能够严格要求自己,加强党性修养,切实落实党员设岗定责制度,真心实意为同学们办好事、谋实事、解难事,全心全意为同学们服务,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

图二