学院举办“既仰望天空,又脚踏实地”专题交流会
2017-07-13 15:49 文/陈海英 图/刘亚丽

7月11日上午,学院会议室举办了《既仰望天空,又脚踏实地》专题讨论会,就前期听取院长刘正安《明确角色与责任,积极进取,实现事业和人生的不断飞跃》和副院长李焕朝《十三五职业院校素质提高计划新思路》的两场专题讲座,分享心得收获与成效交流。党委委员、各科室负责人及全体辅导员参加会议,会议由办公室主任陈海英主持。

讨论会上,与会同志结合岗位职责,部门建设,争先恐后的发言,大家对报告感受颇深,从工作思路到指导方法,每一环节细致合理,可操作性强,执行顺畅,管理服务实效增强;从意识到主动思考的角度,既有业务单独说明,又有业务联合发展,既有横向比较又有纵向延伸,既站在行业的前端又不断整合创新;从大局谋划到责任担当角度,既有大局意识又有发展意识,既有业务大小结合,又有人员上下互动,既有规划又有责任落实。

交流会中大家也纷纷表示,既要仰望天空,把握正确方向,积极实践创新,又要脚踏实地,勇担责任,追赶超越。努力让自身角色定位更清晰,服务意识更明确,大局意识更上新台阶。

本次研讨会是学院“打造学习型组织,促进内涵式发展”系列学习活动的一部分,以讨论交流的形式加强部门互动,实现内部提升。学院后期还将继续加强培训、学习力度,采用多种举措,实现以学习求进步,以提升促发展的良好目标。