首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 师资培训 | 科学研究 | 教务管理 | 学生工作 | 校友天地 | 继续教育 

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
    读取内容中,请等待...
 
“情系贫困生 走访送清凉”暑期贫困生家访——千阳之行
2017-07-24 10:30 文/李核 张红 图/院团委 

为更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生建档立卡资助政策,做好家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,职教学院于2017年7月18日在院党委副书记薛力源的带领下,与辅导员李核老师一同走访慰问宝鸡市千阳县4名贫困学生家庭。

在走访过程中,两位老师深入了解高兰、隆伟、杨涛、张晓杰同学的家庭情况,并为他们送上慰问金与慰问品,表示了学院对于贫困家庭学生的关怀。走访中,老师们与学生家长亲切的交谈,耐心的向学生家长介绍学校以及学生所在学院发展建设的主要成果以及学生在校表现情况,在校受资助情况等。通过与学生和家长的坦诚交流,学院充分了解了学生的家庭经济实际情况,宣传了学校资助政策,及时反馈了学生在校的学习生活状况,听取了家长对学校资助工作的意见和建议,为我院接下来的资助工作打下了良好的基础。

通过这次走访家庭经济困难学生家庭,一方面给了学院领导以及各年级辅导员一个了解学生家庭实际情况的直观机会,让学院对学生的了解从学生口述转变为学校老师的实地体验,让学院更加了解学生及学生家庭的实际困难和需求;另一方面也在学生、家长、老师、学院之间建立了一个良好的沟通渠道,有助于学院进一步做好家庭经济困难学生帮扶工作,同时,也促进了学院与家长的有效联系,实现了学校与家庭共同育人的目标。

关闭窗口

    CopyRight©2011 职业技术学院 College of Vocational Technicla Education
地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021
电话:029-86132531