首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 师资培训 | 科学研究 | 教务管理 | 学生工作 | 校友天地 | 继续教育 

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
    读取内容中,请等待...
 
组织的关怀
2017-09-06 11:00 文/图 李鑫 

2017年9月5日下午,陕西科技大学职业教育师范学院党委书记王贵平一行来到神木职教中心,看望2014级学生实习情况暨经验交流会。参加会议的还有神木职教中心的王映泉副校长、贺继平主任、各实习生指导老师以及神木实习队的28位实习老师。

会上,贺继平主任首先热烈欢迎职教学院领导来学校交流指导工作,提出了对实习老师的要求,希望实习学生严格要求自己,适应老师的工作。并向职教学院领导介绍了对实习生的实习安排、实习生住宿安排等情况。

接下来四个组长分别汇报了各自小组的实习生实习情况,指出要向指导老师学习管理班级的方法与技巧,学习授课老师教学方法及教学技巧,尤其是面对中职学生更要注意教育方法。

王映泉副校长及各个系部的指导老师对实习生做出了以下要求:

1、迅速转变角色,将自己学生的身份迅速转变为一名合格的教师。

2、多听课、多与指导老师沟通交流,学习指导老师的管理理念。

3、作为一名实习老师就要以班主任要求规范自己。

4、在接下来的实习中,不断反思和改进自己。

会上王书记做了重要讲话,首先感谢神木职教中心提供实习基地而且神木职教中心为同学们提供实践的机会和实习的条件,希望同学们要抓住这次实习的机会去努力提升自己,培养同学们从事教育行业的一些基本素质。

虽然现在我们还是一名学生,但当我们走向学生,走进教室那一刻我们就是一名人民教师,作为一名教师我们要对学生负责,对自己负责。王书记还告诉我们要感恩母校,在接下来的实习生活中积极主动,珍惜机会。

王书记再次感谢神木职教中心,感谢贺继平主任,以及所有的指导老师,希望以后陕西科技大学职业教育师范学院和神木职教中心能够更好地合作,为我院实习生创造一个更好地实习平台。

关闭窗口

    CopyRight©2011 职业技术学院 College of Vocational Technicla Education
地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021
电话:029-86132531