首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 师资培训 | 科学研究 | 教务管理 | 学生工作 | 校友天地 | 继续教育 

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
    读取内容中,请等待...
 
【军训特辑】成就更优秀的自己
2017-09-07 15:36 文/李瑞丹 图/院传媒中心 

秋意渐浓,草露为霜。9月6日清晨七点三十分,十一营已集合完毕,这个由职业教育师范学院89名新生组成的大家庭,你能看到的是令行禁止、气宇轩昂。在营长的指导教学下,他们开始踢腿、摆臂、一令一动,他们刚毅果敢的面容和响亮整齐的步伐,完美的诠释了十一营的口号:动手动脑,修身正行!中午太阳当头,新生们依旧在操场挥洒着自己的汗水,进行着紧张而严格的军训。虽然天气炎热,但是他们依然热情不减,精神饱满的投入到每一项训练当中。

太阳西斜,操场上,他们还在反复练习着,站军姿、胯部、自由转体、下蹲、齐步走与立定,教官先进行分解动作的示范讲解,新生们进行左右脚的反复练习,教官要求同学们的胳膊,脚都在同一条直线上,不能随心所欲,并不断强调:“你们不是个体,而且一个集体,正步走齐需要全体共同努力”。长时间做同一个动作,他们也会腿酸脚痛,但是他们还是尽自己最大的努力完成教官的每一个口令。每踢一步都尽最大的可能做到“狠”“准“”稳”。

经过一天的辛苦训练,夜幕降临,晚上给大家安排的是入学安全教育。2017级班助分别从校园安全和电信诈骗等方面为大家进行讲解,希望同学们提高警惕,增强防范意识。

一天的辛苦训练结束了,同学们对军训有了全新的认识,军人的姿态、傲然屹立的军姿,都是对大家的肯定。考验才刚刚开始,君来正是眠时节,君且归休。君且归休,且看十一营搏清秋!

关闭窗口

    CopyRight©2011 职业技术学院 College of Vocational Technicla Education
地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021
电话:029-86132531