当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
我院2023届职教师资本科毕业生答辩顺利完成
2023-06-08 10:58 文图/吴忠会、刘萌沛

202366日,教育学院2023届职教师资本科毕业生毕业设计(论文)答辩如期开展。本次答辩对象印刷工程专业32名应届毕业生,答辩评审组教师为印刷工程专业毕业设计(论文)指导教师。

毕业设计(论文)工作作为本科教学期间的重要实践环节,是检验学生综合运用专业知识分析、解决实际问题能力的重要依据之一。学院高度重视毕业设计(论文)工作,从论文开题答辩、中期检查、查重、盲审、终稿评阅预审查等各个环节进行提前布置、周密安排、严格要求。

PPT答辩环节

答辩现场秩序井然。每位参加答辩的毕业生均精心准备了答辩PPT,以图文并茂的形式,将毕业设计(论文)选题目的背景、理论框架、研究方法及实际应用意义进行阐述。

答辩评审组教师仔细审阅,就毕业设计(论文)内容、研究思路、设计方案、撰写完成质量说明书(论文)格式排版等各个方面提出修改的建议与意见。同学们回答提问简明准确,虽然仍然存在不足,但都得到了老师的充分肯定。

我院主管教学的蔡国敏、教务科陈东颖、吴忠会三位老师到答辩现场听取了部分学生的答辩过程。

本届职教师资本科毕业生答辩工作的顺利完成,为后续毕业环节工作奠定基础,也为四年本科阶段学习划上了句号。同学们将满载收获,投身到各个社会岗位中,开启人生事业的新篇章。恰风华正茂,愿扬帆远航!