当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

勇担时代使命 扎根中国大地 走中国高等教育现代化特色发展之路

——教育学院学术讲座暨导师培训系列活动(二)

2023-06-09 09:39 文/图 研究生科

为全面落实研究生导师立德树人职责,按照《新时代陕西科技大学研究生教育改革发展实施方案》、《教育学院2023年度学院导师培训方案》要求, 6月7日下午,学院举办第二场导师集中培训暨教师学术讲座活动。活动邀请袁晶博士作题为《从面向现代化到建设中国式现代化:高等教育的价值定位与改革路径》的专题讲座。朱平教授主持,全体研究生导师参加,同时吸引了众多研究生参与。

C8624

报告中,袁晶讲授深入浅出、理实结合,分别从国内外关于现代化的提出、如何认识中国式现代化进程中高等教育发展面临的挑战与需求,以及发展路径等系统阐述了高等教育现代化的内涵和意义。5CDEE

认真听取报告后,全体导师就中国式高等教育现代化的普遍性与特殊性、如何培养具有自主性的中国式高等教育现代化人才等问题进行了激烈的讨论和交流。

本次导师培训活动旨在进一步启发导师们关于教育现代化的思考,积极探索中国式现代化人才培养路径,用先进范式培养更多优秀人才。