首页 | 学院概况 | 党建工作 | 学科建设 | 人才培养 | 师资培训 | 科学研究 | 教务管理 | 学生工作 | 校友天地 | 继续教育 

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>公告栏>>正文
    读取内容中,请等待...
 
关于2015级职教研究生学位论文开题报告的通知
2016-06-22 10:32 文/马小莉 

各位职教研究生导师、各位研究生:

学位论文开题报告工作是研究生培养过程中的一个非常重要的环节,为保证我院职教研究生培养质量、保障我院2015级职教研究生学位论文研究工作的顺利进行,根据学校有关通知要求,现将2015级职教研究生开题报告的事项通知如下,请各位导师和研究生做好准备。

一、开题时间

2016年7月9日全天(具体安排于开题前一周见学院公告栏)

二、工作程序

1.为了促进学位论文选题的创新性,进一步提高职教研究生的培养质量,学校要求理工类各类别研究生在进行论文开题报告之前,须进行论文开题查新工作。学生查新时需持《科技查新委托合同》(见附件)纸质和电子版到我校科技查新工作站(图书馆301)进行查新工作。科技查新工作站就学生本人拟选课题的国内外动态、水平、研究方法等进行检索,并给出查新报告,学生根据查新报告在导师的指导下修改后方可进入开题环节。

2. 学生应在开题报告前两天登陆研究生信息管理系统,点击“毕业与学位”,进入“开题报告申请”子菜单,进行开题报告申请工作。填写相关信息,开题报告申请经学院研究生秘书审核通过,研究生方可进行论文开题工作。开题工作结束后,研究生应及时录入开题结果,等待研究生秘书审核。

3.研究生开题报告应制作PPT文件(深色背景、白色或者黄色字体,PPT报告须清楚、直观。)

三、开题报告的组织与评审

职教研究生学位论文开题工作具体由职业教育师范学院组织,并按相应一级学科成立研究生学位论文开题报告评审小组。接受学校研究生开题报告检查督导小组的检查。

硕士研究生学位论文开题报告评审小组一般由5人组成,评审小组设秘书1人。硕士学位论文开题报告评审小组成员应具有副高以上专业技术职称或博士学位,成员中至少有3名硕士生导师,评审小组组长必须由具有正高级职称的硕士生导师或博士生导师担任。开题报告人的导师应作为评审小组成员参加开题报告会。

四、通过学位论文开题的认定

平均得分排名在本专业领域一级学科后一定比例者(各学院根据开题具体情况原则上按5%掌握,比例低于5%者,说明理由和依据,并以书面形式报研究生处备案)或低于60分者,视为未通过。未通过者,经评审小组同意,硕士生应在一个月后两个月内重新进行开题,仍未通过者需向研究生处提出第三次开题申请,对第三次开题仍未通过者,导师和研究生所在学院可向研究生处提出终止对其培养的报告。

                                                                                    职业教育师范学院

                                                                                     2016年6月21日

附件【科技查新委托合同.doc已下载
附件【陕西科技大学硕士研究生学位论文开题报告.doc已下载
附件【陕西科技大学学位论文开题报告评价体系及评分标准.doc已下载
附件【陕西科技大学研究生学位论文开题报告的暂行规定.doc已下载
关闭窗口

    CopyRight©2011 职业技术学院 College of Vocational Technicla Education
地址: 西安市北郊未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021
电话:029-86132531