当前位置: 首页>>非专业素质教育专题>>一句话新闻>>正文
【学院动态】非专业素质课结课啦~
2017-12-22 21:15 来源:非专业素质课团队

01摄影与PS

2017年12月5日,非专业素质课摄影与PS在学院403机房顺利结课。周芷萱老师开始给我们讲解摄影技术。主要讲解的是手机摄影技巧和单反相机摄影技巧,老师讲解了手机摄影的好处,既敏捷活泼善于抓住精彩瞬间又自然不被发现。课程中期又有条不紊的给讲说了单反相机分类,曝光原理,光圈调节技巧等,大部分时间老师都井然有序、毫不保留的的传授着ps 技术,娴熟的操作令人敬佩!

八节课程,深深的让同学们意识到美丽就在我们身边,了解并爱上了摄影,老师更是让我们明白了真正卓越的摄影家选材不一定要去去高山,沙漠里卡片,家人就是最好的,定格时间,留住感动,让幸福永恒。还有学习ps 也不是一蹴而就的事,想做好一件事必须要坚持。同时八节课程让每个人更加团结友爱,学会了分享。愿未来会让他们用所学的知识去发光发热~

02英语基础课

2017年11月23日,十六个学时的“英语基础课”顺利结束,下一次的再见不知是何时。

此次由杨涛主讲的“英语基础课”,面向的对象是职业教育师范学院17级学员中英语基础相对较弱以及想学习英语、对英语感兴趣的同学。每一节课,杨涛老师都进行了充分的准备,课堂中对例题、对知识点的详细讲解,同学们都能够收获很多。句子的结构、使用的语法、固定搭配、新词含义及用法、谚语等等,都是讲解的内容,课堂上,杨涛老师尽心尽力将自己所学告诉给求知的同学们,同学们也均以积极的配合来回应杨涛的激情,一授一收,就这样,大家一起度过了短暂但却美好的英语辅导,彼此间也都建立了情谊。

“天下无不散的宴席”,2017年11月23日的晚上,终归说了再见,杨涛老师开始北京之旅——新东方的培训,而同学们继续着学习。临别之际,大家拍了合照,留作纪念,也互道了珍重和祝愿。变的是距离,但不变的是情谊,生活中,大家也还会保持着联系,交流心得,交流学习。

03书法

2017年12月1日下午14:00,在教B204结束了这一学期的非专业素质课书法课程。

在寒意刺骨的周五,将对这学期的书法课进行最后考核。对于书写方面,老师在这八个周里有效的纠正了我们的书写技巧,在每次课的结束后老师也会相应的布置书法作业,让学生对书写有更好的掌握。对于不足的地方老师也很有耐心的帮助学生辅助,非常感谢刘老师。

随着这一学期的尾声,同学们对于书法课的认识也更加深刻,课程期间同学们能够准时上课,积极配合老师。在这短暂的时间中,同学们也学到了很多实用的知识,在锻炼书写水平的同时也培养了学生们的内涵修养,为提升每个人的整体水平也打下了好的基础。

最后,感谢刘晓婷学姐在百忙之中抽身为学生们传授知识,也感谢同学们的配合。

04演讲与口才

12月14日晚,在教B201多媒体教室演讲与口才非专业素质结课了。此次结课典礼共有23名同学参加,他们进行了精彩的演讲。同学们演讲有声有色,很有特点,每个人都表达出了内心的想法与生活感悟。做到了“化情为言,以言感人”。

此次演讲与口才课为同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会;增进了同学们之间的交流,传递了快乐; 培养了同学们的团队合作精神;增强了同学们的自信心。

最后,代课学长带头对同学们的演讲做出了点评,指出了演讲中的优点和不足,鼓励同学们总结经验,更进一步。

05商务礼仪

在人际交往中,以一定的约定俗成的程序方式来表现律己敬人的过程,设计穿着、交往、沟通、情商等方面的内容。礼仪是我们在生活中不可缺少的一种能力。是一个人内在修养和素质的外在表现。教育学院于2017年12月11日晚7:00在教B202结束了非专业素质课商务礼仪在本学期的最后一节课。

在学习半个学期的《商务礼仪》后,同学们感慨原来在平时的学习生活中我们有很多地方都做得不到位,从小小的鞠躬礼到文明用语,似乎我们都有太多的忽略,比如在平时生活中鞠躬礼不标准、文明用语声音太小、面部无表情等常见问题好象都没有多加注意,因此老师对同学们的日常行为规范提出了具体而严格的要求,让同学们受益非浅。并且同学们表示将在今后学习生活以及工作中,以老师的讲课为标准,严格规范自己的服务言行,在个人修养、心理素质、专业素质等方面加强学习与提升,努力为班级争光彩,为学院添荣誉。

06英语口语

当料峭的西风把天空刷的愈加高远,当校园的长椅上在看不到一对对情侣的身影,当宿舍的门不能有一时一刻的开着的时候,冬已经渐渐深浓了,我们的一学期也将结束,八周的英语口语非专业素质课在12月8日7:00于教B202进行了测试之后,也告一段落。

在这短暂的八周,大多数同学都可以准时上课,并积极配合老师。在这短暂的课程中,同学们收获颇多,锻炼了自己的英语口语水平的同时结交了些许好友。

最后,感谢白旭芳老师在百忙之中抽身为我们传授知识,感谢同学们的配合。

07职业技能

经过八周的课程,12月21日,职业技能课在教四C607结课了,在课间教师将自身的教学经验等与教学需要自然融入,既展示了个人优秀的专业素养,又推动了教学目标的有效达成,同学们都收获了自己想要的知识,学会了相当多的就业信息,职业技能的一些经验总结。其中还有许多不足之处,在这门课程的教学研究讨论中得到老师的宝贵意见。结课后,课堂上响起了学生们由衷的掌声。最后非常感谢段老师能够在百忙之中抽出时间,也希望大三的学生能够学有所用,学有所成。

(责任编辑:安倍漩)