当前位置: 首页>>非专业素质教育专题>>身体素质>>正文
科大杯 | 千磨万击还坚韧 柳岸花明终胜利
2018-11-11 22:11   张红

2018年11月10日,教育学院的“科大杯”第五场比赛在人声鼎沸的文体馆举行。

此次比赛,教育学院也派出了以大二和大三队员为主的强势阵容,在比赛正式开始前,所有队员们斗志昂扬、热情澎湃,等待着那一声响亮的哨声,一场挥洒汗水的较量。他们渴望胜利、渴望挑战自我,更加渴望为学院赢得荣誉。

在前几场激烈的争夺中,教育学院处于劣势地位,但队员们并没有因此畏惧与退缩,反而更加热血沸腾,期待着在下一场比赛中施展身手,超越自我。

比赛那晚你追我赶的情景浮现在眼前……

这场比赛打的格外振奋人心,起初篮球俱乐部的得分领先于教育学院,教育学院的每一位队员都面色凝重,细密的汗珠遍布在额头,他们的眼神更加坚定了。比分逐渐趋近,终于教育学院反超了,队员们发出喜悦的叫喊声,激动不已。比赛如火如荼的进行中,形势愈发严峻,两队得分不相上下,队员们各个摩拳擦掌,不断对战术和人员做出调整,以最好的状态来应对一切。每一次传球配合的更加默契,每一次投篮更加精准。在最后十秒的倒计时,教育学院的队员在本场的球筐前拦下球,迅速传球到了对手的球筐前,倒计时的声音响彻球场,三、二、一,球进了!在最后一秒钟哨声响起时,教育学院的队员精准的投入最后一球,伴随着震耳的掌声与欢呼声,比赛结束了,教育学院历经辛苦终于赢得了比赛。

赛后,参加过“科大杯”的教育学院队员们与此次队员进行了沟通交流,传达经验,指出不足,并对此次比赛的胜利给予高度的肯定与赞扬。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。教育学院的队员们永不言弃,是他们往日的坚持不懈等到了这柳暗花明的一刻,他们充分体现了教育学院的精神面貌,相信教育学院日后的球队一定会蒸蒸日上,再创佳绩!(责任编辑:安倍漩)