当前位置: 首页>>非专业素质教育专题>>身体素质>>正文
军训特辑 | 以梦为马,不负韶华
2019-09-07 20:40   张红

9月7日,青春正步走,无悔军营路,我院军训工作已顺利过半了。在校领导的亲切关怀和军训教官的严格要求下,在这短短5天时间里,新生们的全体参训学生以军训教官为榜样,以蓬勃的朝气和饱满的热情,全身心投入军训,不怕日晒雨淋、不怕汗湿衣襟,对匍匐刀、军体拳的每一个动作都认真领会,反复训练。不断的挑战自己,激励自己坚持下来。

在这个训练过程中,尽管新生有部分同学会抱怨,小情绪,甚至有会想家。但这个是每个新生在进入大学生活之前都会面对的第一个挑战,军训只是大学生活的一个开始,一段小插曲,但是,军训中学会的东西将会使新生终身受用。一次次的坚持不懈,一次次的大汗淋漓,都能让你看见一个不一样的自己。而明天的你一定会感谢今天没有放弃的自己!

无意中听到一个大一的新生说:“'挺喜欢萍水相逢'这个词儿,因为一个人总会相遇什么,错过什么。”军训,构成了属于他们和青春的一段回忆,编成他们生命中的一段小插曲。希望在这最后几天里,新生们可以保持以往的精神状态,让自己的军训生活不留遗憾!

小兵有话说

看训练场上院旗飘飘,那是我们教苑学长成长的地方;听训练场上喊声阵阵,那是我们教苑学子坚韧的象征。一次次呐喊,一个个动作,这里是我们军训的地方,更是我们成长的足迹,历尽锤炼,终成不朽,教苑学子加油!

--张瑞鑫

在骄阳如火的下午,学长学姐们推着酸甜可口的酸梅汤,为我们加油打气,本想着放弃的我又重拾热情与拼劲,继续进行军训任务。看着远行学长们背部的汗渍,我心里想着,学长学姐们辛苦了。

--崔佳宝

(责任编辑 :郭安)