当前位置: 首页>>新闻中心>>文明办公>>正文
文明办公与勤俭节约倡议书
2016-04-28 10:31

教职工同志们:

勤俭节约是中华民族的传统美德,“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。为了使我们能够更好地学习、工作与生活,我们需要自觉发扬勤俭节约的优良传统,需要优美和谐、秩序井然的办公环境。为此,我们特向全院教职工发出以下倡议:

一、办公室内保持整洁。经常通风保持空气清新,物品堆放整齐,文件资料陈列有序。

二、公共场所保持清洁。不随意吐痰,不乱扔果皮纸屑,不随意丢弃烟头等。办公垃圾、茶渣等废弃物品不随意倾倒;卫生间便池内不乱扔杂物,使用后应冲水清洁。

三、工会活动场所应保持安全文明。爱护运动器具及设施,为了他人健康和防火防盗,活动室内严禁吸烟,活动结束后务必关好门窗。

四、上班期间,工作人员要着装整齐,大方得体。

五、节约办公用电。自然光源充足时,尽量采用日光照明;电脑、空调、饮水机等办公电器合理使用,下班后随手关闭电源。

六、节约办公用品。严格审批和控制办公用品购买、使用、发放数量,尽量减少使用一次性纸杯。

七、节约办公耗材。文件草稿的打印、复印用纸能省则省,充分发挥办公自动化设备的作用,尽量在电脑上修改材料,减少重复打印次数;在确保安全保密的前提下,提倡纸张双面使用,减少复印。

八、节约用水。水龙头尽量开小,用完随手关闭,发现问题及时报修,避免跑、冒、滴、漏浪费水现象。

九、节约通信费用,提倡优先使用网络通信,减少传统的办公电话、传真费用。

十、公务出差尽量乘坐地铁、高铁等,倡导合并用车,降低车辆使用成本,避免资源浪费。

举止文明与勤俭不仅是一种习惯,也是一种态度,更是一种责任。学院是我家,文明勤俭靠大家。我们是学院的主人,理应“从我做起,从现在做起”,以主人翁的姿态,积极投身到文明节约活动中来,为学院改革发展做出应有的贡献!

职业教育师范学院 党政办公室宣

2016年3月1日