•  校庆首页 | 校庆聚焦 | 学术校庆 | 文化校庆 | 亲情校庆 | 校庆指南 | 校友捐赠 | 联系我们
校庆公告
当前位置: 校庆专题>>文化校庆>>正文
社区消防人人有责,玉祥有爱志愿同行
2018-06-02 14:49

为全力打造平安社区,提高社区居民的消防安全意识和自防自救能力,2018年6.1儿童节这天下午,陕西科技大学教育学院小葵花青年志愿者服务团组织志愿者们来到莲湖区“庆阳观邸小区”举办消防安全知识宣讲。

向居民讲解消防知识

此次活动分为三个板块,首先是张贴消防知识海报,横幅,播放暖场音乐,等候观众入场,志愿者唱一首歌活跃气氛,志愿者的歌声获得社区居民好评。其次是从四个方面讲消防知识:社会中严重火灾案例;社区生活中哪些做法容易引起火灾;消防用具的正确使用及维护;火灾的逃生技巧及急救自救。在此过程中,居民们不仅学会了使用灭火器,而且全面的了解了消防知识,最后进行的互动总结环节中,社区居民和小朋友与志愿者积极互动,提高宣讲的参与度,真正做到走进社区。本次活动通过一系列宣传消防知识宣讲,呼吁了社区居民关注消防,关爱生命,防患于未然。

井然有序的张贴海报

8C6CA

站在梯子上张贴横幅

讲解灭火器的正确使用方法

财富可以再造,生命不能重来。 ”本次讲座很好的普及了消防安全知识,在社区居民中传达了消防安全理念, 对提高大家的消防安全意识非常有帮助。开展消防宣讲不仅可以提高居民在应对突发火灾等消防事故时的能力,降低损失,而且通过提高居民的消防安全技能和意识可以有效减少事故发生的频率,减少火灾等消防事故的发生,为进一步建设平安小区打下坚实的基础。

签名活动

讲解海报上的消防内容