•  校庆首页 | 校庆聚焦 | 学术校庆 | 文化校庆 | 亲情校庆 | 校庆指南 | 校友捐赠 | 联系我们
校庆公告
当前位置: 校庆专题>>文化校庆>>正文
优秀毕业生丨毕业非终点,造梦之行才刚刚开始
2018-06-23 12:59 文:程咪咪 图:赵文婷

炎炎夏日,是毕业季,更是造梦季;是离别季,更是思念季。

毕业不是终点,而是造梦的开始;离别不是结束,而是美丽思念的开始。即将离校的14级学长学姐们,他们在这个夏天带着“陕科大优秀毕业生”的称号踏入社会,开始造梦,开始实现人生理想。这个夏天,不说再见,我们后会有期!

姓名:李敏丹

班级:成型14

曾担任职务:书法协会会长、成型14班团支部书记、化工成型党支部组织委员、职业教育师范学院学生会副主席、职业教育师范学院学生第二党支部书记、14级导员助理及就业干事。

Questions&Answers

⒈您大学四年一直在学院担任要职,这些经历对您自己有哪些方面的提升?

以前周围的人都说我不太说话,现在已经好很多了。我自身觉得对我最大的锻炼就是心态。可能相对来说,我只是比其他同学经历得多一点,遇到的学生,参加的活动多一点。所以遇到一些事也不会那么紧张了。

⒉能谈谈从大一到大四您有什么最大的变化吗?或者说哪个变化对您的未来或对自己最有帮助?

最大的变化就是我刚说的心态。我觉得不管做什么事,首先要有一个良好的心态,你太焦躁也不行,太消极也不行。最重要的就是调整好自己的心态。

3.学姐,在大学四年里您有没有迷茫过?

我觉得每个人应该都有这么个时期。我当时是一段时期隔着一段时期的迷茫。比如,这段时间你觉得自己有哪些能力比较缺失,就会制定计划,比较努力、积极、规律。但突然有个事把你打断,一两天里都不会按计划行事了,热情就会减少,目标就没有那么坚定,接下来就会迷茫。

⒋那您是怎么走出这个迷茫期的?

还是需要静下心来思考,告诉自己你总不能一直这样下去吧。再给自己重新制定个目标。⒌学姐您已经毕业了,即将踏入社会,能说说以后提起陕科大,您最怀念的是什么?是否还有什么遗憾?

最怀念的应该就是大学期间的情谊。毕竟进入社会,相处的人都不同了,大学里相对就比较单纯。所以最怀念的应该就是这种情谊。

遗憾的话,就是大学四年没有规划好自己的大学生活,应该多出去走走,多一些时间做自己喜欢的事情。如果把自己的时间能合理的规划下会更好。该工作的时候就专心工作,努力把它做到最好。学习的时候,就好好学习,努力学到最好。玩的时候就不要想工作、学习。

⒍在找工作的过程中,您有没有遇到哪些困难?

我觉得我是比较幸运的,我找第一个工作就找到了,而且是与我专业相关的工作,我也比较满意。我觉得简历还是要真实比较好,面试官就像我同学所说的,他们都是“人精”,人家面试的比较多,听的也多,是真是假人家自己都能听出来,所以简历还是要真实。

⒎我们的采访也接近尾声了,您能说说对学弟学妹们有什么建议或祝福吗?

从我自己的教训来说吧,建议学弟学妹们还是要合理规划自己的时间。在规定的时间把规定的事情做好,然后留出做自己喜欢的事的时间。我觉得不要把所有时间全都用在学习、工作上。还是要全面发展自己比较好。不要给自己的大学生活留下遗憾!

这次的专访让小编受益匪浅,学姐的人生态度值得我们学习。这次的采访更像是一位和善友好的长者与一个迷茫的迷途人的谈心,让身处迷途的人不再迷茫。

再次感谢学姐接受今天的采访,愿学姐未来工作顺利,鹏程万里!愿所有毕业的学长学姐们“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。

责编:宁晋锋

责审:李核、张红