当前位置: 首页>>学院概况>>学院领导>>正文
名誉院长郝瑜
2018-01-18 17:53

郝瑜,男,教育学博士、二级教授、博士生导师,全国“从事高教工作逾30年高教研究有重要贡献学者”;曾在英、美、日、澳等著名大学留学、做访问学者;曾任延安大学副校长、陕西省教育厅副厅长、西安外国语大学党委书记。

长期从事高等教育教学、管理与科研工作,先后主持国家和省部级各类课题10余项,出版著作(译著)10余部,在《教育研究》《高等教育研究》《中国高教研究》及高等学校学报等国内学术刊物上发表论文50多篇。

曾获陕西省人民政府教学成果奖特等奖、一等奖;国家级教学成果奖二等奖;陕西省哲学社会科学优秀成果奖三等奖;全国教育科学研究优秀成果奖三等奖;中国高等教育学会优秀高等教育科学研究成果奖一等奖;陕西高校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖;陕西省高等教育学会优秀高教科研成果奖等各种奖励10多项。

现任陕西科技大学教育学院名誉院长。兼任陕西省高等教育专业委员会理事长、全国院校战略规划委员会副理事长、陕西省教育理论研究会副理事长、中国高教学会院校研究分会常务理事、陕西省高教学会常务理事等学术职务。