当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
【教苑动态】学院新媒体举办新闻稿写作和图片拍摄培训会
2018-10-12 10:48

926日晚7:30,学院于教B101举办了新闻稿写作和新闻图片拍摄培训会,培训由新媒体中心主任王薪郁主讲。

王薪郁从如何写好新闻稿,如何进行新闻图片拍摄两方面进行培训,帮助同学们解决了在新闻稿写作及照片拍摄上的种种问题。在新闻稿写作方面,王薪郁结合学院新闻稿件,向大家介绍了新闻写作的结构编排、文字使用、如何获取新闻等方面的写作要求,希望各位同学多看报、多学习、多练笔,尽快提升新闻写作的质量。在图片拍摄方面,王薪郁主要讲了相机的相关准备,不同类型新闻图片的拍摄以及后期处理三部分,她希望,同学们都能使用相机,手机拍出完美的照片。另外,在新媒体建设方面,王薪郁展示了官方微信公共主页和其他一些有特色的微信公众号,并提出新媒体将推出新的板块短视频,他认为,我们必须正视目前新媒体使用和推进工作存在的问题,转变对新媒体的认识观念,重新整合资源,分级分类管理,转型传统的发通知和进行报道的功能,真正将新媒体的功能发挥出来。

图|文: 李凯悦 魏佳佳

责编 :阮杨源