当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
新媒体开展新闻稿及摄影技术培训
2018-10-22 16:36 张红

由新媒体主任王薪郁主持本次写作拍照培训会于20181015日晚七点在1B101教室举行召开。此次培训主讲人的是上一任新媒体中心主任——路青芳,参加本次培训会的有各个部门负责宣传的委员以及新媒体全体成员。

在主持人王薪郁介绍了本次培训会主讲人路青芳之后,在大家的掌声中路青芳学姐开始了本次培训会。本次培训从新闻稿写作和拍照技巧两大方面进行讲解,在对新闻稿写作培训之前,学姐先对新闻进行了讲解,给大家明确了新闻的要点。在对新闻稿写作的培训中,学姐提到新闻要具有真实性、时效性、实证性、开放性、广泛性和变动性这六个特点。在拍照技巧培训方面,学姐主要讲述了构图的特点以及拍集体照应注意的点。

本次培训会对刚进入大学的大一的学生尤其重要,不仅让新委员清楚的明白了新闻稿写作的要点也对自己的职责有更清楚地认识。路青芳学姐对所有参加本次培训会的同学给予了更高的期望,希望自己的经验分享能为大家在以后的工作中提供帮助。