当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
2018-10-31 10:27 张红

第十二队副队长 邵治银

20181022

如队长所说,第一次开口总是最难的,我站在人来人往的超市门口,我们两个萌新副队不知被多少顾客插肩而过之后,我们才终于有了行动,也许是第一次,所以把一切想象太美好。我的第一份努力开始了,不料被拒绝。告诉自己没事的,队长的嘱咐早让我们有了被拒绝的准备。绝大多数人都是拒绝的,找到一个能让我讲清楚善行100这个活动的就很不错了,但自己也总是有点紧张,难以表达的那么透彻清楚,但队长总是不停的鼓励我们,所以我们不断鼓励自己,我也和一个知道善行100的小哥哥劝募成功了,运气还算不错。我本是一个偏内向的人,可是,我想是在为贫困山区和灾区的孩子做事,我在为社会公益做事,我还是努力的去说,,耐心的给人们讲解。我知道,全国各地所以,还有许多人热心公益,这是一种强大的力量,我不是一个人。无论受到怎样的误解和委屈,遭到多少白眼和憎恶。只要有一点点希望,就努力去争取。就算跟别人说了好久,也置之不理,但至少做了宣传。那一双双渴望的眼神,让我铭记于心。自己本来也就来自于山区,对那种艰苦的生活感同身受。如果他们收到这样一个包裹,不知会高兴得怎么样。一想到这些,我觉得我们坚持下去是非常有意义的。我们所做的一切是多么的微不足道,可是,我要去做的一切,又是多么重要。希望我们的努力,能给贫困山区儿童带来希望和温暖。

江育平

20181022

第一次做这种类型的志愿,路人的冷眼旁观,走过去的时候人们闪躲的眼神,还有一次次不耐烦的拒绝,都让人感到心累,但是想到贫困山区的孩子能够因为我的努力而获得一份希望,我认为,这些都是是值得的。

兰少云

20181027

万事开头难,我们志愿者大部分是第一次参加这类活动。没有经验,不会说华丽的语言。只是揣测着满腔的热血和初生牛犊般的勇气。大概所有的劝募志愿者我们一样,经常遭到质疑和拒绝。面对种种误解,我们会沮丧,会失望,会心灰意冷。

劝募过程,自然是没有吃苹果那么简单,对于面前经过的无数陌生人,摸不透吃不准,最让我难过的莫过于他们的不信任,在劝募时,我们得多次强调自己是陕西科技大学的学生,是中国扶贫基金会发起的“小包裹、大爱心”的爱心包裹项目活动中的志愿者,但这似乎并不是什么令他们值得信服的理由,而在他们眼中我们依然是个“骗子”。这就给我们的劝募带来了许多麻烦,,我们依然坚强。但一想到我们所做的事情,是为了山区小朋友去温暖和希望,大家又振作起来,相互打气。还是有一些好心人,愿意拿出自己的钱参与到“善行100”月捐活动来。

当然,当想象中的简单与现实中的困难磨合,我们也渐渐发现,渐渐感慨:如若有人愿为我们的请求而停留,哪怕只是小小的一片爱心,亦满含欣喜与欣慰。让我们将这份爱心传递下去,做孩子们的盖世英雄。

梁婷

20181027

我本是一个并不外向的人,可是,我想是在为贫困山区和灾区的孩子做事,我在为社会公益做事,我还是努力的去说,耐心的给人们讲解。我知道,全国各地还有许多人热心公益,这是一种强大的力量,我不是一个人。无论受到怎样的误解和委屈,遭到多少白眼和憎恶。只要有一点点希望,就努力去争取。就算跟别人说了好久,也置之不理,但至少做了宣传。

我们所做的一切是多么的微不足道,可是,我要去做的一切,又是多么重要。希望我们的努力,能给他们带来希望和温暖。