当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
【培训】心理委员及宿舍长培训
2018-11-20 11:16 张红

2018年11月13日晚19:00,由教育学院心理协会组织的心理委员及宿舍长培训于教c活动室召开。2018级全体宿舍长和心理委员参加了本次会议。

会议刚开始,心理协会会长王宁介绍了举办本次会议的目的及意义。

接下来,心理协会成员刘召怡给大家讲解了《宿舍长心理工作手册》,主要包括:宿舍长工作介绍、宿舍长在学生工作中的定位与重要作用、怎样建立和谐的宿舍关系、宿舍长应具备的心理知识以及宿舍长应掌握的心理辅导技能并列举实例。

随后,心理协会成员樊阳婷给大家讲解了《班级心理委员工作手册》主要包括:心理委员应具备的基本知识、紧急事情的处理办法、自我提高的途径等。并提醒应定时、及时上交班级心理晴雨表。

最后,由心理协会会长王宁对此次会议进行了补充并作出总结,并强调宿舍长和班级心理委员应配合起来,时时处处关注同学们的心理变化,及时做出正确的解决方案。

这次会议,让宿舍长和各班心理委员深刻意识到自己职位以及互相配合的重要性,为今后工作中的相互配合奠定了基础。