当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
教育学院学习部召开新学期工作会议
2019-03-11 10:02 张红

随着新学期的开始,同学们渐渐进入学习状态,教育学院学生会学习部的各项工作也步入正轨,为了响应学院严抓学风的要求并高效地配合学生会各部门工作,3月10日晚,学习部组织召开部门委员会议,本次会议由学习部部长江育平主持。

会议开始之初,首先提到了有关补考的“学霸大讲堂”,主要针对大一大二同学挂科率较高的高等数学、工程制图、可视化程序设计、大学物理等课程安排学霸大讲堂帮助同学们复习提高通过率。在会上着重强调身为学习部委员及班级学习委员的各位同学要以身作则主动为同学们排忧解难,同学也要多多动员班级内的学霸参与当中。

接着,就日常查课制度进行完善。经过一个寒假的休息,同学们在学习态度方面不积极,为此学习部专门针对查课制度重新安排:查课人员不仅限于学习部成员,也需要让班内的班委也参与其中来;其次在安排查课人员时也要更加人性化安排,在根源山消除查课难得问题。

最后,江育平提出“班委评优政策”,该政策是为了激励各班班委上为学院,下为同学更好地服务的一项政策,所以评优结果将直接影响到日后各类奖学金、各项荣誉的评定。在会上各位部员积极发言,大家集思广益,讨论完善评优政策具体规定,如:在查课时,需由班委管理班级纪律,各个班委均有义务配合完成;查课结果确认签字时必须要准确无误即不可出现包庇现象等。(该项评优方案详细条例还在进一步完善,若同学们有好的建议可直接与学习部任一成员沟通,学习部将积极采纳。)