当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
团日活动 | 讲雷锋故事,学雷锋精神
2019-03-18 09:36 张红

为进一步继承和发扬光荣传统、弘扬雷锋精神,教育学院印刷18全体成员在团支书的带领下于3月14日下午四点开展了“讲雷锋故事,学雷锋精神”为主题的团日活动。本次活动主要分为两大部分:

一、讲雷锋故事

活动之初,由团支书魏佳佳主持召开了“讲雷锋故事”主题活动。团支书首先带领同学们重温了雷锋事迹,并号召每个同学通过图书、网络等渠道收集雷锋生平事迹。在重温活动中,同学们感触颇深,有很多同学都发表了自己的感触,还有部分同学同大家交流了发生在自己身边或者自己听过的一些雷锋事迹。

二、学雷锋精神

大家重温完雷锋事迹后,印刷18全体成员在团支书的带领下前往沁园小区离退休教职工活动中心,开展了学雷锋精神志愿者服务活动。活动中心的负责人热情的欢迎同学们,给大家介绍了活动中心的大概情况,与大家热情的交流,并给大家安排了相应的活动,大家都积极的参与到活动中。活动形式有以下三点:

1、清洁活动中心

很多人称呼00后大学生是温室里花朵的一代,在大多数人的眼里是什么也做不好、什么也不会做。而我们用自己的行动改变这一观点,同学们用抹布认认真真清理过道、展窗等的灰尘,为老人们创造一个干净舒适的环境。

2、与老人闲聊,为他们解闷

他们是那样的慈祥,人老了需要的不是钱,而是陪伴、是交流、是欢乐。阳光照耀在老人们的笑脸上,同学们上前和老人们聊聊健康问题,拉拉家常,虽然时间短暂,但足以让我们感受到老人们的热情。其实老人们不需要太多时间常常陪伴,只要你记得有时间关心他们一下就够了。

3、陪老人运动

身体是革命的本钱。同学们看到老人们在打乒乓球,下象棋等,就积极的参与进入。可不要小瞧他们,他们的实力可不容小觑,别看我们比他们年轻,爷爷奶奶们打起乒乓球来,我们还真不是对手。

毛主席说:“学习雷锋不是学习他哪一两件事情,也不是学习他某方面优点,而是要学习他的好思想,好作风,好品德。”怀着对雷锋同志的敬仰之情,对红色精神的深刻理解,对祖国的深沉之爱,印刷18班全体同学志做新时代的雷锋——扎根科大,做科大的建设者、守卫者。