当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
机电17班——三月,我们与雷锋有个约定
2019-03-25 17:18 张红

随着社会的发展,“雷锋精神”的内涵也越来越丰富,为进一步加深同学们对“雷锋精神”的理解,机电17班团支书吴乔乐于2019年3月19日组织了以“学雷锋精神,树校园新风”为主题的团日活动,此次活动机电17班全员参与。

此次活动在沁园广场拉开帷幕,共分为两个环节。第一环节,搭帐篷。其活动形式为将班级同学不用的物品进行捐赠,并在校园里进行分享和交换,使那些搁置的物品在其他同学手中发挥价值,得到归属。同时我们也安装了扩音设备,献歌团日活动,为团日活动增添一道靓丽的风景线!活动当然也不止于此,因为帐篷下还有绿色心愿卡片,捐赠人可以用它写自己的祝福和心愿,以此来祝愿自己今后向雷锋学习的决心。

第二环节,植树。下午三点半,学校后勤部的颜老师带领着机电17班23人去往学校北门的樱花林种植属于机电17的绿植—樱花树。首先,颜老师分享了许多关于樱花的知识,而后讲解了种植的要领及注意事项,接下来便是机电17的成员们拿着铁锹,按照颜老师所画的圈开始挖树穴,准备种树所需的水,好不热闹,熙熙攘攘,充满着劳动的喜悦,同学们更是干劲十足,这个场景也吸引了两位外国人加入我们,他们帮着我们挖树穴,边挖边称赞,在忙碌中,一颗樱花树种植完毕。我们一起合影,外国友人为我们竖起了拇指,嘴里还说着“中巴友谊万岁!”是啊,中巴友谊万岁,从此,这棵樱花树不仅是机电17友谊的见证,也是中巴友谊的小小缩影,祝愿友谊地久天长!

活动虽结束,但精神将永存。此次活动不但加深了大家对“雷锋精神”的理解,而且促进了同学间友谊的发展,更是体会到了与外国人合作的乐趣。相信此次活动对机电17班每位同学来说都是难忘的,更相信这棵象征着机电17友谊的樱花树,待到明年春风乱,我们定会一起看樱花飞转!