当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
【团日活动】成型17班:旧物传真情,为贫困区奉献爱
2019-03-26 10:00 张红

三月是温馨的,因为它是希望的生长;三月也是激昂的,因为它是生命萌发前的搏击。在学雷锋月来临之际,为进一步传承雷锋同志的的理想、信念、道德、情操,成型17班于3月21日10:00在沁园广场开展了学习雷锋精神的“旧物传爱心”系列活动,将旧物送到陕西省山阳县户家塬镇西坪村村委会。同学们积极参与,热情投入,用自己的实际行动诠释雷锋精神。

贫困地区的孩子们,他们要靠仅有的一两件衣服度过春夏秋冬;他们的鞋早已磨破,我们不能帮他们建学校,但我们可以把不需要的衣服,鞋子,捐给需要的人。

通过前期的宣传以及中期准备,活动顺利进行。当然,我们为捐赠者准备礼品——绿植和海洋瓶也成为一道靓丽的风景线。同时我们也感受到了来自辅导员老师们的爱心,她们都积极捐献自己的衣物,更有甚者捐的新衣服,这使我们团队倍感高兴。

相信同学们将在雷锋精神的激励下,不断地提高自身的思想道德修养,让雷锋精神永驻我们心中。