当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
教育学院心理健康季,开始啦!
2019-04-01 09:53 张红

2019年3月26日晚7点,由教育学院知了心苑主办的心理健康季启动仪式在风雨操场举行,辅导员张红老师,全体心理协会成员、心理委员,以及17级、17级各班的十名代表参加了本次心理季启动仪式,活动由印刷17连茜彤主持。

162D1

首先由主持人宣布本次心理健康季启动仪式正式开始,接着心理协会会长王宁对本次心理季活动进行整体介绍。18级心理协会代表周鹏博同学对加入心理协会自己的变化发表了感想,18级心理委员代表韦懿珂同学阐述了心理健康的重要性。最后,由辅导员张红老师对如何进一步做好我院学生心理健康教育工作以及学生应如何解决自己的心理问题做出了几点建议和要求。发言结束后,同学们依次在条幅上签下自己的姓名,以此来表达对本次活动的重视和决心。

随后就是本次心理活动启动仪式最后一个环节:心理团辅游戏,本环节共三个游戏依次为你眼中的自己,找零钱和我说你做。通过这些游戏想让大家知道每个人都有其存在的价值,要懂得互相尊重和珍惜,要正确的认识自己,知道自己的缺点和不足,扬长避短,让大家在玩游戏过程中进行自我反省,让自己变得更加优秀。

本届宣传季活动以“树立阳光心态,体验快乐生活”为主题,旨在引导大学生正确的认识自己,善待自己,关爱自己,将自己的生命融于奋斗的青春,实现生命价值,为社会创造幸福。为此,宣传季将通过心理系列讲座、心灵影片赏析、心理主题辩论赛、摄影比赛、非专业素质课、班级心理活动评比及心委培训等形式多样的活动宣传和普及心理健康理念,提升学生心理品质,助力学生全面和谐发展。