当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
【教苑动态】心理中心主任董雪应邀来我院做主题讲座
2019-04-15 02:29 张红

为使同学们能够树立正确的恋爱价值观以及更好的处理学习与恋爱的关系,4月10日下午,教育学院特邀校心理中心主任董雪老师为大家带来了以“树立正确恋爱价值观,修好恋爱学分”为主题的专题讲座活动。本次活动由学院心理专项指导教师张红主持。

讲座伊始,张红老师从恋爱安全方面阐述了心理工作的意义,表达了学院对大学生心理健康教育工作的高度重视。紧接着,董雪老师从两方面为大家讲解了恋爱问题,一是从大学生谈恋爱的身心条件的来阐述人生观相对稳定是大学生恋爱时机成熟的标志,人生观决定恋爱观;其次从恋爱与学习的关系来举例,要做到比翼双飞,就要相互鼓励,共同进步,达到个体对异性个体具有浪漫色彩的高级情感。

经过此次讲座,使同学们深刻认识到要想修好恋爱这门课程:就要有正确的恋爱观,不应以貌取人、过重看中对方家庭背景;要正确处理好爱情与学业的关系,以学业为重;如果失恋,要合理发泄,切勿自暴自弃、一蹶不振;要有责任感,要有正确恋爱动机,要树立平等的爱情观,金钱观。

本次活动由教育学院心理协会“知了心苑”承办,学院心理委员代表以及2016级、2017级、2018级学生等一百余人参加讲座。