当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
信工16班开展人际交往团辅活动
2019-04-26 16:59 张红

为了建立良好的人际关系,增强班级凝聚力,教育学院信工16于4月18日下午4:00在教四六楼团辅室开展了以“团结、拼搏、坚毅”为主题的人际交往团辅活动,本次团辅由电智学院胡亚华老师主持,意在全面提高同学们的人际交往能力,促进班风、班级凝聚力的建设。

团辅以“团队契约”开始,目的是让同学们不要无故退出活动,放开、真诚、积极的投入到活动中去,建立互助有爱的团队。接下来是“风雨变奏曲”,所有成员在主持人的口令下集体用动作“演奏”  风雨变奏曲,比如下小雨是轻声鼓掌并闭眼,下大雨是用力鼓掌。然后是“有缘认识你”,所有学生围成一个圈站立,依次介绍自己,并比划一个动作,之后大家一起比划同学刚做的动作。接下来是“心有千千结”、“你是我的眼”、“团队歌舞大比拼”等一系列活动。

通过本次团辅活动,大家知道了人际交往的重要性,只有迈出那一步,放开了,自己的人际交往能力才会越来越强。与此同时,本班的班级凝聚力也得到了进一步提升,希望以后能多参加这样的活动!