当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
【心理季】印刷18组织心理观影活动—观看电影《新妈妈再爱我一次》
2019-04-26 17:01 张红

为了更好地促进同学们的心理健康发展,让同学们掌握心理健康知识,教育学院印刷18于4月19日14:00在教B201开展了心理影片观赏活动。

活动开始,由心理委员任羿欣为大家简单介绍了此次心理团辅的内容,接着大家就一起观看了电影《新妈妈再爱我一次》。在观影之后,为了更好地让大家了解这部影片,对影片的内容进行一个更深层次的理解,同学们都写了观后感。

今天我们在教室一起看了一部电影《新妈妈再爱我一次》作为心理团辅活动,看完后我深有感触。电影讲述的是一个孩子的妈妈在一次车祸中死了,孩子爸爸身体不好,但孩子妈妈留给孩子的童话日记里写着人死了会到莲花岛,会变成莲花仙子当雨季来临时妈妈就会回来,雨停了就会消失。那孩子无时无刻都在期待雨季的来临。在一次孩子犯错爸爸生气打了他并叫他出去,他委屈的哭着来到他妈妈的坟前,就在这时他妈妈出现了。但是失忆了,于是小孩的爸爸就跟她妈妈讲述他们是怎样相遇和相爱的。渐渐小孩的妈妈融入到到这个家庭。幸福的家庭看似美好。天晴了,小孩的妈妈得要回去了,他爸爸和他都很舍不得他妈妈离开,小孩和他爸爸都哭的很伤心。这个场面很感人。

看了这部电影让我感受到和家人每天生活在一起,是多么的幸福和快乐!我们要好好珍惜现在的生活。每个人都有一位伟大的母亲,母爱是无私的,在我们拥有母爱时,请珍惜!

随后,同学们谈及了自己的感受,胡欣同学谈到:“今天我们班举办了本月的心理团辅活动,这次主要是观看电影《新妈妈再爱我一次》,所有人都观看的非常认真,电影的情节特别感人,让我们再一次感觉到了父母与孩子之间的爱是那么的神圣而伟大。希望大家都能在这次活动中有深刻的感悟,也祝愿我们班越来越好,加油!”陈瑞同学谈到:“此次心理团辅活动的举办让同学们受益匪浅,一部有着极强感染力的心理电影无疑是一种对心灵的解脱。此次活动不仅有利于提升对心理健康的认识,而且有利于促进个人素养的提升。”