当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
【教苑动态】教育学院和环境学院联合举办心委交流会
2019-05-05 11:02 张红

为更好的为同学服务,让班级心理委员有能力及时有效的解决同学们的心理问题,教育学院和环境学院的全体心理委员于2019年4月27日在教c活动室开展心理委员交流会。

会议开始,每一位心理委员依次从学习、恋爱、就业、人际交往等方面对本班情况进行概述,以及提出了工作中的困惑。接着针对这些问题进行集体交流讨论,大家也分享了工作经验及处理办法,并共同商议出解决的方法,此次交流对每一位心理委员接下来的工作都起到了很好的促进作用。

教育学院心理协会会长王宁组织同学们进行心理情愿卡的使用。共分为两组人,将心理情愿卡逐一分发,每个人逐一表述针对该主题的情绪体验,分享为什么会有这种情绪,紧接从自己所打出的牌中选出最能表达自己内心感受的两张卡,并进行具体阐述,其他成员复述,完成后,逐一分发愿望卡,同上的规则,依次进行,逐一分享想要表达的愿望并讨论如何缓解这次焦虑。交流结束后,同学们在纸上写下了参加此活动感想。

环境学院心理协会会长五比一组织同学们玩了一场“你划我猜”的游戏,各组派一位人员上前做动作,由小组成员猜,在规定时间内,猜出词语最多的小组获胜,输的小组进行才艺表演。该游戏的开展在为大家带来欢乐的同时,也增进了同学间的交流。

最后由王宁对此次会议进行了简单的总结,参加交流会的同学表示希望多进行类似这样的交流活动,能增进学院与学院感情的同时,还可以学到很多东西。