当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
我院师生热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话
2019-05-05 11:21 张红

2019年4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。为认真贯彻落实五四精神,教育学院党委精心组织学院教师、学生干部在人文楼A208会议室集中学习“纪念五四运动100周年”视频会议,学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上传达的重要讲话精神。

一百年前的“五四”青年爱国运动掀起了广大青年的爱国热潮,开创了我中华的历史新纪元。中华民族历经百年磨难,在历史的洪流之中始终保持着为人民服务的初心、努力拼搏奋进。中国青年是有深厚家国情怀的青年,是有伟大创造力的青年。无论过去,亦或是将来,作为中国青年,我们要自觉树立和践行社会主义核心价值观,学会以小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐,不断实现人生的价值。

会议之后,参会人员展开了学习大讨论。团委副书记武一慧同学说:“虽然我们现在生活条件好了,但是奋斗意识绝对不能丢,我们应该勇做练就过硬本领和青年能力素质,努力成就自己的人生理想。在成长期间,努力学习,掌握科学知识,提高自身素养以及思想观念。努力掌握自身专业技能。”团委组织部部长舒臻国同学讲到:“新时代青年,要砥砺奋斗,为实现中国梦而努力拼搏。作为当代大学生,我们要永葆初心,为两个百年奋斗目标以及中国梦尽自己的绵薄之力。”优秀团员代表马思维同学谈到:“民族振兴是青年的责任,面对重大挑战,我们应该克服重大阻力,勇挑重担,勇克难关,保持初生牛犊不怕虎的精神。”