当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
教育学院学生会召开学期第三次例会
2019-05-14 16:43 张红

2019年5月7日晚19点30分,教育学院学生会第三次例会在教C活动室顺利召开,参加此次会议的有教育学院17、18级辅导员张红老师,学生会主席贺坤,学生会副主席刘济铖,各部门部长、副部长以及协会会长。

会议开始,在张红老师的主持下各个部门对4月份工作进行总结并提出5月份的工作计划。各部门以及协会发言后,张红老师对各个部门的工作也做出了具体要求,会议内容如下:

1.本周作为教学检查周,应要加强查课质量,出现问题及时报备,此外,要加强对挂科较多同学的重视开展学霸大讲堂,也可以推出精品小班课。

2.对所拉赞助做到开源节流,在拉赞助时应严格考察和考核,谨防诈骗与传销。

3.加强篮球赛之前的安全教育,做到“友谊第一、比赛第二”。

4.加强对各个社团的监督考察工作,对存在问题的社团进行整顿。

5.开展以“诚实守信”为主题的活动。通过开展图片展、知识竞赛、演讲、征文演讲等形式多样、寓教于乐的方式普及相关知识。

6.开展“感恩励志教育”活动。充分发挥国家奖学金和国家励志奖学金的导向作用,通过“学生资助宣传大使”、典型宣传表彰、励志典型报告会等形式,大力传播正能量,激励学生奋发向上,树立正确的世界观、人生观、价值观,成长为德才兼备、全面发展的优秀人才。

会议最后,辅导员张红老师和学生会主席贺坤共同指出:学期后期的主要工作要以读书和非专业素质课为主。学院运动会后,学生会成员精神状态不佳,作为学生干部定要在其位谋其事,克服困难,服务学生,发挥自己的作用。