当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
【团辅】信工18开展“阳光恋爱”心理团辅
2019-05-27 09:52 张红

教育学院信工18班全体学生于2019年5月23日在教c活动室开展以“阳光恋爱”为主题的心理团辅活动,此次活动由张红老师主持。

首先,张红老师带领同学们进行了“大风吹”活动,为的是锻炼和提高大家的反应能力;接着,“爱的抱抱”拉进了同学们间的距离,男生五毛钱,女生一块钱,围在一起转圈圈的过程中,根据主持人报出的钱数,迅速抱成一团,钱数不对者淘汰。之后,张红老师把同学们分成四组,分别为坐在四张桌子周围,每组选出一个小组长,进行“动物自画像”活动,每个人在纸上画出符合自己的小动物,然后,再一起找出男女生的差别,在小组内的进行讨论,小组长进行总结。正如熊的画像,外表可爱,内心强悍;通过同学们讨论分析,普遍认为男生谈恋爱之前像个小孩,在生活中很幼稚,在谈恋爱之后,男生的保护欲、责任感迅速增长,像个大哥哥、男人一样保护着心爱的人;而女生在谈恋爱之前,倾向于成熟,恋爱后,像个孩子一样需要人照顾呵护……最后,进行“爱情大拍卖”活动,通过对相貌,性格,情商,孝顺等等十四项爱情项目进行理想中的排序,每个人手中有100万,可以拍卖以上爱情项目,每个项目十万起价,每次至少加价一万,价高者得。

之后小组内进行讨论,经过全体拍卖后,你有买到自己想买的吗?买到的是什么?我想竞拍,但没有竞拍成功的有哪些?你是如何得到你想要的?在过程中你的感想?这个游戏能让同学们树立正确的择偶标准,为自己以后择偶找到正确的方向。活动结束后,每位同学说一句自己的感想,总的来说感触最深的是“爱情大拍卖”,大家对忠诚尤其看中。

最后由张红老师进行活动总结,通过本次活动,使同学们树立正确的恋爱观,帮助同学们寻找适合自己的爱情伴侣。