当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
新浪扬帆公益基金联合我院团委共同为明日实验小学缺亲贫困学生捐赠安全校服
2019-06-05 16:45 张红

2019年6月2日上午十点,由新浪扬帆公益基金主办,陕西科技大学教育学院团委,教育学院小葵花青年志愿者服务团承办的思源方舟·安全校服—不仅是温暖、更是守护捐赠仪式在咸阳市泾阳县明日实验小学举行。

本次捐赠活动,由明日实验小学教师陈香主持,全校孩子在学校新修活动室里齐唱《感恩一切》,表达对社会爱心人士的感恩之情。紧接着由新浪扬帆公益基金安校服项目组长、陕西科技大学教育学院团委副书记(学生)武一慧发言,他介绍了该活动的公益性质,表明了此次校园行的目的及主要内容,同时表达了对孩子们美好的祝愿和希望。

志愿者张越详细的展示并介绍了包括安全校服的功能、材质等,并在学校老师的协助下为孩子们穿上了新校服。之后,六年级学生赵怡乐代表全校学生对捐赠方及志愿者做了致谢演讲,励志努力学习,心存感恩,将来也要帮助更多的人。

学校牛校长对新浪扬帆公益基金,陕西科技大学教育学院团委及志愿者们表示忠心的感谢,感谢社会各界爱心企业、组织、人士关注学校的发展和孩子们的成长,相信同学们在穿上新的校服后会更加努力的学习,成为一名对社会有用的人才。

关注每个孩子的成长,守护每一个人间天使的笑容。思源方舟安全校服,在这炎炎夏日把爱心包裹在一件件校服里,把安全紧锁进一个个小而稚嫩的身体上。

童年本就该是天真烂漫、纯正无邪的。谢谢这些小小花朵带给我们看到六月的花海。为了祖国和我们的明日,请更加快乐的长大,你们的安全是我们最大的安心。

附:新浪扬帆公益基金是由民建中央委员汪延先生(新浪网创始人)发起和管理的公益助学项目,也是中华思源工程扶贫基金会的重要项目之一。它通过捐助课外图书、举行夏令营、开办扬帆班、援助优秀教师等活动,帮助偏远贫困地区的孩子增长见识、开拓视野,增强他们建设家乡的使命感,最终培养一批改变中国未来农村命运的关键人才。