当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
【教苑动态】讲课比赛进行时
2019-06-10 11:34 张红

为了培养16级学生做双师型人才,提高学生的教师技能,2019年6月3日上午8:00教育学院组织信工及印刷16全体学生于图书馆一楼报告厅进行了讲课比赛,也以此来检验同学们实训三周的阶段成果。

本次比赛的评委有杨帆老师、郭凌华老师、刘庆立老师,他们都在三周的实训中给同学们做出了不同方面的指导,所以对学生的训练程度不足都足够了解。

在全体学生和评委老师落座完毕后,讲课比赛正式开始,大家从各自的分组中推选一人,通过抽签后的顺序轮流上台讲课。老师还特意安排了在讲课之前抽取问题来回答,可以锻炼学生的随机应变能力,同时也可以考查学生对教师的理解。

在为期三周的实训中,同学们进行了教学设计,制作了教案和ppt,训练了表演和讲课技能、设计了队徽,学会了使用雨课堂……这些技能和成果在本次比赛的过程中都得到了充分的展现,每一位同学都表现优秀,在课程导入、课堂互动、知识梳理等多方面都有自己的亮点,收到了评委老师的肯定,存在不足的地方也都得到了老师的指正和建议。

本次讲课大赛为同学们提供了一个表现自己的机会,也检验了同学们的实训成果。经过这一次比赛,同学们的努力得到了展现和回馈,在评委老师点评之后也对自己也有了更清晰的认识,相信在实训结束后大家都能有自己的收获。