当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
礼约仲夏,约你同行!
2019-06-17 10:06 张红

为了加强我校大学生对中国传统的认识了解,进一步学习掌握传统文化知识,促进同学在学习课余文化知识的同时也加强了对我国传统文化的了解,6月13日教育学院学生会组织学生在沁园广场开展传统文化展及教育学院风采展活动。

本次活动选取了本学院最具有代表性的两个协会作为活动主导,同时将学生手工展品、美食、游戏、表演相结合,不仅丰富了同学们的课余生活,也还为我们提供了互相交流学习的平台。

F415

中午12点教育学院辅导员李核老师、张红老师,兼职辅导员张阿娇老师,来到活动现场,观看本次传统文化展启动仪式,伴随着武术协会的双截棍表演和学院学生自发排练的汉舞《礼仪之邦》,本次活动拉开了帷幕。

想知道自己的文学常识储备量如何?雅书社带着200余道涉及中国古诗词,国学常识,传统文化等等的竞猜题目,现场挑战自己的知识储备量,参与游戏就还可以选取中国风的精美书签,大家跃跃欲试,不亦乐乎。同时,赠予旧书籍就可以拿到他们亲手种植的绿植呢。流动的书本让文化和知识在每个爱读书的人手中传递起来,活动既有趣又环保。

翰墨书斋在“礼约仲夏”传统文化展中以书法的形式让同学们感受中华民族的传统文化。优秀的书法则会赠予团扇和折扇作为奖励。希望同学们在我们的传统文化中感受到快乐。

本届传统文化展虽然仅有半天时间,却是“兵贵神速”,每秒都颇为精彩,毫不冗余。学院始终坚持弘扬中华民族优秀传统文化及美德,提高学生综合文化素养,为学生健康心灵培育展示自我提供了一个的新舞台。相信在这次展演后,学院的社团工作也会开展的越来越好!