当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
教育学院开展“不忘初心、牢记使命”大型感恩励志讲座
2019-10-31 08:00 石林  陕科大教苑

为深入学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,贯彻落实“我与祖国共奋进”特别主题团日活动,提高当代大学生与祖国、人民共进退的爱国意识,教育学院于2019年10月29日19:00在大学生活动中心举办“不忘初心、牢记使命”大型感恩励志讲座。本次讲座由中国好人消防英雄李治主讲,张红老师主持。辅导员李核老师,教育学院全体本科生和研究生参加。

首先,李治同志讲述了公厕救婴儿,高楼失火救孩童,化工厂爆炸救援等英雄事件。呐喊哥李治铁骨铮铮又平易近人,他用亲身经历讲述了一个个惊心动魄、热泪盈眶的故事。

紧接着,到了提问环节,我们进行了心与心的交流,最后学生问到“您经历的消防事件中,哪一次令您的印象最深刻?”呐喊哥李治的深沉让所有同学明白一名消防员身上所肩负的责任与使命。

最后,我们看了关于李治同志的工作短片,我们被他舍小家为大家,无私奉献的精神所感动,我们被他肩上的使命和爱人民的意志感动,感受着祖国的温暖与爱,我们相信,在未来的生活里,教苑学子将带着今日收获的感动与能量,一路向前,不忘初心,牢记使命,共同建设教育学院更美好的明天。