当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
防疫第一线,信工永在线
2020-03-24 08:00   陕科大教苑

“学习雷锋好榜样,大爱家乡抗疫忙;看咱的科大防疫第一名,筑牢防控大屏障,坚守防疫志愿岗,接过雷锋手中的枪,雷锋的精神永不忘!雷锋的精神永传扬,所以在2020年3月23日上午,信工18团支部开展以“防疫第一线,信工永在线”为主题的线上团日活动。

第57个学雷锋纪念日前夕一首具有浓郁“陕西味道”的《学习雷锋好榜样》在陕西科技大学教育学院信工18班级传唱。在孩时的记忆里,雷锋乐于助人的形象一直深印在我们脑海。在今天,学习雷锋事迹,学习雷锋精神,弘扬雷锋文化,也始终不会成为过去时。今天的我们用实际行动来证明雷锋永远活在我们心中,永远就在我们身边。

自疫情发生以来,信工18班的同学们日日关注疫情,3月雷锋月的团日活动活动,信工18班开始了属于自己的“小志愿”活动:

1、制作一些防护用品给我们的社区站岗的工作人员;

2、自制一些电梯广告语录于消毒设备;

3、在小区或者人多的地方普及一下防疫知识,现在中国疫情虽然已经被控制了但是还是不能掉以轻心之类的话题。

雷锋精神就是服务精神,心甘情愿做好事,为别人创造幸福,无私奉献,乐于助人的精神。国家要发展,民族要兴旺,当然离不开人们围绕目标孜孜不倦地追求,心甘情愿地为国为民乐于奉献,这就是每个时代都需要的雷锋精神。

雷锋精神是时代精神,志愿者服务是雷锋精神的延续和发展。在这场没有硝烟的防疫阻击战中,志愿者们舍小家为大家,冲在疫情防控最前线。成千上万志愿者的坚守和奉献,必将凝聚成一股无坚不摧的力量,助力早日战胜疫情、拥抱春天。在以后的各项工作中我们都应该抓好志愿者服务活动,让志愿者走进街头、走进社区、走进学校、走进家庭……让助人为乐、扶贫济困、急公好义、乐善好施的优良品质得到弘扬,让我们接过雷锋的枪,雷锋精神永不忘!永传扬!

今年,2020年,国人最喜欢的数字是0,因为它代表的是健康,代表的是平安,那是逆行者们挺身而出,奋斗在一线的结果,他是千千万,国人万众一心,众志成城的中国本色。当下全国各个地方疫情得到显著的控制,我们相信在不久的将来,一定是春暖花开,充满希望!