当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
停课不停学 | 印刷19班同学网课感想
2020-03-24 08:00   陕科大教苑

由于疫情影响,老师与同学们都未能如期返校,但好在现在网络技术发达,为了让同学们不落下课程,学校组织老师进行网络授课,自三月二号以来,同学们上网课的感触很深,接下来就让我们一起看看印刷19班同学上网课后的感想吧!

韩佩瑶同学说:由于新型冠状肺炎疫情的影响,我们这学期已经多出了一个多月的假期。但好在学校安排我们进行线上学习。这确实是一次全新的体验。虽然网课比较新鲜,但是带来的问题也比较多。像我这样在农村的有时候会因为网络的卡顿而错过老师讲的重点。但好在过后老师们都会耐心的解决一些课堂上遗留的问题。相比于在教室里学习,线上学习对于一些学习不够专注的同学而言,还是很容易走神儿的。所以还是希望已经早点儿结束,让我们早日回归课堂。

吴高洁同学说:新冠肺炎疫情把老师和同学们软件在家乡,迟迟不能在科大的校园里团聚,但还好有网络把老师和同学拉回课堂,上网课的老师们都很用心,有的老师准备了精美的课件、为了让同学们有在教室上课的感觉有的老师在家里置办起白板坚持板书。由于网速问题,老师们都相对放慢了上课的速度,甚至是留出时间等网卡的同学。作为一个农村孩子,经常会上课半途中没网,尤其是下雨天、刮风的天气让人害怕,形象的说很多时候都会卡出马赛克。没有和老师同在教室里上课有的时候很难集中注意力,在家有的时候也会因为家务事耽误的上课,还是希望能尽早开学,想看春天的科大、想放学后和室友一起去看湖边的柳树、想坐在教室里听老师讲课、想看见黑板上老师的粉笔字……

赵江涛同学说:由于疫情的缘故,学校组织了线上教学即网课。在网上看到其他人对网课的评价有好有坏,心里不免有些担忧,害怕自己的学习拉下。第一次上网课,还有些不适应并且听课质量没有在学校上课好,经过这一段时间以来的网课学习,逐渐的也可以进入状态慢慢的找回以前的感觉。平时上完课后的作业也有,感觉与在学校一样。

马争气同学说:随着时间的推移,我也是慢慢的适应这种情况,因为在学习当中我也一直提醒自己,在这个过程当中不是什么事情都是能够敷衍的,一定要去做好相应对的措施,虽然学习起来有些困难,沟通起来也有一些困难,但是我从不放弃,把握好每个机会,认真上好每堂课,保持一个乐观的心态,相信自己不会给班级拖后腿,坚定信心,努力的学好做好。

张佳澄同学说:网上上课虽然又新奇又有趣,但是作为学生,我希望这次疫情早日结束,快点回到宽敞明亮的教室里学习,和老师面对面的交流,和同学们一起上课,嬉戏。这样的日子不知道什么时候能够到来,真的好期待啊!