当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
科创路上,你我同行
2020-03-23 08:00   陕科大教苑

为了解教育学院学生对科创知识的了解程度,结合学生对科创赛事的意见与建议,争取我院在科技创新方面迈开新的步法,取得新的突破,因此,科创部于2020年3月20日至22日以问卷形式展开调查,同学们积极参与了问卷填写,并对科创所需展开的活动和创新方面的内容积极发表了各自不同的看法与建议。

通过此次的调查报告发现,大部分学生对于科技创新都只是停留在“想”的阶段,大部分人想去了解科创新知识,但是苦于无有效的途径去了解并加入其中。部分同学表示,现阶段参加的大部分科创活动形式比较单一且缺乏目的性,对培养大家的科创兴趣上存在一定的欠缺,没有真正让同学们意识到科技创新的魅力。也有同学表示在科创路上面临着自身知识与经验缺乏、没有充裕的时间去钻研等问题。

因此,经过此次的调查,对于科创部而言,会针对调查种存在的一系列问题做出改善。现如今的网络发展十分迅速,我们应借助其优势,通过网络查阅资料并学习,以弥补我们专业知识和文化知识存在的不足,为以后的科技创新赛事打下厚实的基础。同时,科创部也会为同学们提供所需要的帮助,以鼓励学生踊跃参赛,让每一位同学都能加入我们科技创新的行列之中来,使我院在今后科技创新的道路上奋勇向前。