当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
教育学院召开线上学生工作推进会议
2020-03-21 08:00   陕科大教苑想·

2020年3月19日20:00,教育学院通过腾讯会议平台召开了2019-2020学年线上学生工作推进会。本次会议由辅导员李核主持,学院党团学各学生组织干部,全院班团两委主要成员参加此次会议。

CDA2

会议伊始,李核以“勠力同心、共克时艰,一盘棋思维深入推进学院学生工作”为主题,详细介绍了学院学工队伍和学生各组织现状,结合学院学生实际情况及学生干部群体工作过程中存在的问题,指出在疫情防控期间,学生干部需要厚植优势,深入推进非专业素质教育;凝练特色,创新学生工作模式;整合资源,解决学生群体突出困难;完善制度,确保育人工作实效;设岗定责,兜底学院安全稳定。学院学工队伍在聚焦主责主业,转型内涵发展的基础上,紧抓党支部和班团组织建设,争取在学生群体稳定安全和综合素质发展等方面继续取得育人实效。

会上提出提升学生工作质量的解决措施:创新活动开展形式,制定和完善学院各项学生工作制度;抓两头带中间,鼓励先进形成示范引领,督促后进做到警示惩戒;按照上级要求加强对学生会和社团的指导和改建建立工作协调机制,打造党团学班工作一体化格局;加强干部培训,提高思想认识和业务能力。

最后,李核对学生部门负责人提出的相关问题作出解答,疫情防控期间,要求全体学生遵守学校和当地相关部门的安排,学生干部在完成好学业的同时,积极服务学院学生群体,及时解决学生群体中存在的困难,确保疫情防控期间学院学生工作顺利开展。