当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
传承雷锋精神,贡献抗疫力量——防疫抗疫,教苑在行动
2020-03-05 08:00   陕科大教苑

雷锋,以他22岁的青春,开出了人生最绚丽的花朵。雷锋,以他永远灿烂的微笑温暖了一代又一代人的心灵。他传递给我们的不只是阳光般的温暖,还有他心中信仰的力量。当你认真学习雷锋精神中的处身设地为人着想、孜孜不倦的学习钻研、充满好奇地看待生活、向上向好地完善生命,你会发现,有一种力量牵引着我们远离“无聊”、“烦躁”、“迷惘”、“郁闷”,然后,看天天也蓝,看水水也绿,看花花也开。

李星奕

服务内容:进行人员信息收集整理工作,随后主动申请帮助“隔离”家庭送日常用品及蔬菜;在检查点给进出人员量体温并登记信息;张贴政府下达通知与防疫宣传海报;社区巡逻等。

工作感悟:“疫情就是命令,防控就是责任。”一场突如其来的“疫情”打破春节的宁静,全国各地的医护工作者冲在一线;个人的力量亦微不足道,只要全国千万人民群众站在一起,战在一起,病毒就没那么可怕,疫情也终将过去。在这样的特殊时期,当志愿者不是多轻松的工作,我们在保护好自身安全的同时,也应为社会做些力所能及的贡献。疫情期间,人们更多选择足不出户,但希望我们无论在哪,都能记住那些在一线负重前行的人们,祝他们安好。让我们一起为武汉加油,为中国加油!

阮杨源

服务内容:对往返车辆人员对照身份证、通行证进行排查、询问行程信息、测量体温;对于未按照规定佩戴口罩的人员,进行防疫意识教育;对于外来车辆,一律进行劝返。收集村民的需求即时报告给镇上值班人员。

工作感悟:在疫情面前一个人力量薄弱,但团结起来会迸发强大的力量;看到了党的伟大,被一些优秀党员的事迹深深触动着,做一名合格的乡村大学生,要用实际行动去守护身边的每一位村民。以前我一直在学校,学校像保护一个孩子一样保护我。现在,疫情使得开学一再延迟,我愿保护生我养我的家乡,为家乡守好一条路,为家乡人守好一份平安。