当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
对于将要迈入求职中的你,学长有话说
2020-03-02 08:00   陕科大教苑

大家好,我是陕西科技大学武一慧,这个视频想要和大家分享几点我在找工作中遇到的一些问题,希望对准备求职中的同学有一定的帮助。

首先,和大家分享一下,求职前我做了那些准备?

在我的求职中我主要做了这些准备,简历的制作、自我介绍、招聘信息的获取以及求职中个人礼仪形象等,这些都是需要我们提前做一定的准备。简历制作,这其实是一个非常漫长的过程,我记得我的简历主要是在大三下学期就开始准备制作了,在大三的那个暑期重点对简历做修改,而且简历的制作必须要和你的求职岗位相匹配,如果你准备应聘几个不同的岗位,那么你就需要根据岗位的不同而制作不同版本的简历。简历的制作,一定要注重细节,突出你的能力,例如名字和照片一定要凸显,整体一定要美观大方,其次就是你在简历中的项目经历或者是校园经历,尽量突出你能够胜任了这个岗位的工作,这里就说的是你的能力体现。在自我介绍中,我想要和大家说的是,一定要提前准备一个一分钟左右的自我介绍,重点突出你的优势,精而简,熟练记忆。因为这个问题,基本上每次的结构化面试或者是无领导小组面试,都会用到的,一定不要在这个方面吃亏。

在招聘信息的获取中,给大家推荐一个网站:应届生求职网,基本上全国所有的招聘信息这里面都会有。在个人礼仪形象中,我认为大方得体就行,但是有的单位企业面试会有正装要求。

其次,和大家分享一下我面试过程和公司岗位选择中的一些问题。

在面试中,我大概面试了十几家公司,因为有了前面的准备工作,所以我的面试还算比较顺利,这里我想告诉大家的是,一定要多尝试,多去面试,这样会使你的面试能力大大的提高。

在公司以及岗位的选择中,一定要提前关注公司的发展,结合自己的性格、爱好,以及自己的职业规划。就拿我自己举例,我目前签的企业,我从大二就开始关注这家公司,我觉得他的未来发展前景非常不错,我最后就选择了这家公司。对于岗位的选择,因为我不喜欢面对机器在车间一直工作,结合我自己的职业规划和性格特点,最后我选择了做营销。所以在这点上,大家都有各自的不同选择。

“博学多才”让你获得青睐,“自信满满”使你气质非凡,“谈笑自如”助你加分形象。有了“三种法宝”,“好工作”不再是“空中楼阁”,祝你找到称心如意的工作!