当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
2020-04-13 08:00   陕科大教苑

2020年4月12日星期天,下午19:00,教育学院召开学风建设推进会暨2019-2020年第一学期学业分析报告会,参会人员有教育学院郭国法副院长、教务科严宇华老师、学院全体学生干部、学生和家长代表,此次会议由辅导员李核老师主持。

会议伊始,李核介绍了本次参会人员,说明了本次会议目的,就教育学院学生群体学业现状做了相关介绍,基于学院复杂的生源、学生学业基础的薄弱、学业资源、学风建设等现实问题,结合学业成绩做了详细的分析与总结,以图表的方式分别从各班级、各年级、各学科、各专业等多方面进行了全方位的分析。

此后,李核分别介绍了《陕西科技大学职教师资本科生学籍管理规定》和《陕西科技大学普通本科生学籍管理规定》中的相关条例,以提高同学们对学习的重视程度;针对目前存在的问题,李核提出了制定和完善学风建设制度、整合专业教师和学院各部门之间的资源、坚持特色学习活动、凝练学风建设成果等一系列的措施,同时更重要的是希望同学们转变学业观念,建立家校联动机制,使得学院学风建设迈向新台阶。

接下来郭国法老师向同学们作了大学生生涯规划讲授。首先对各位家长表示感谢、对各位同学表示慰问;郭老师对大学生应该如何度过大学四年做了详细解读,学业不是一蹴而就,大学的每一年都不能少了奋斗,最后总结道:当代大学生们要在大一要打基础、大二要拓能力、大三要强专业、大四要结硕果。郭老师用凝练的语言总结了大学生的生涯规划,同时通过对近几年考研人数的分析提出目前考研的重要性,为同学们明确大学目标,做好人生规划提供了指引。

最后,班委们集思广益,针对班级存在的问题及时讨论,提出转变学生学业观念、开展针对性学业帮扶、强化了班团育人效果等意见和建议,为营造良好的学风氛围奠定了基础。