当前位置: 首页>>学生工作>>团学快讯>>正文
教育学院开展征兵宣传主题讲座
2022-11-10 18:49

“参军报国,无限光荣。青春不只眼前的潇洒,还有责任与担当。”202211月10日晚,武装部办公室曲江月老师和退伍军人张颢淼应邀来我院开展征兵宣传主题讲座。全体大一学生及有意愿应征入伍的学生参加。

退伍军人张颢淼向同学们分享了他的军旅生活及入伍感受,让同学们深切的感受到了捍卫祖国主权、尊严与领土完整的光荣感,他提到的“两上高原,听令而行,闻令而动”更让同学们体会到军人服从命令的天性,极大的鼓舞了同学们征兵入伍的热情。他倡导大家积极地参与到征兵活动中,为国防事业贡献自己的一份力量。

武装部办公室曲江月老师向同学们介绍了2022年征兵工作开始及结束时间、应征入伍要满足的基本身体条件、应征入伍服义务兵役大学生的年龄规定、享受的优惠政策等,加强了同学们对征兵相关知识的了解。

讲座结束后,两位主讲人还针对学生提出的疑问进行了现场交流解惑。此次讲座激发了学生浓烈的爱国热情,增强了学生对应征入伍重要性的认识,强化学生在当代的责任感和使命感。