当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

总结经验,不断完善

        ——改变,从今天开始

2019-09-24 11:01 文/刘萌沛 石慧川 图/王薪郁 贾志文 

2019年9月22日,陕西科技大学教育学院教务科吴忠会老师、实习指导老师田普建来到教育实习基地——太原市尖草坪区第一职业中学。当晚,两位老师来到了实习生宿舍,与实习的同学们进行了亲切的交流,在交流中对全体实习生在实习期间的表现给予充分肯定。

9月23日上午十时,实习的全体同学在第一职业中学教学楼二楼会议室开展了本次实习生座谈暨总结大会。

会议伊始,吴忠会老师传达了学院领导对大家的关心问候,接着实习生们一一发言,对自己一个多月以来的工作做了梳理和总结以及这段时间的收获感悟,有的说起了自己印象最深的事情,有的说起自己的心路历程。大家你一言我一语,氛围十分融洽。被提及最多的话题,就是从学生到老师的角色转变带给大家的机遇和挑战。

最后,田普建老师用一句话为本次座谈会做了总结:改变,从今天开始。不论是此次的教育实习,还是以后为人处事,我们都需要不断地总结经验,不断改变自己,提升自我,这样的人生才是有意义的。会议结束,实习生们和指导老师们在职中实训楼前合影留念。

经历了30多个日夜的坚守付出,大家的辛苦都值得肯定。希望在今后的生活中、工作中,这次历练的成果都会或多或少对大家有所帮助。祝愿16级的学子们以此为起点,不断提高完善自我。

关闭窗口
 学院新闻 
 公告栏 
 凡人小事 
 文明办公 
 两学一做