当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文

学院领导赴陕西省城市经济学校看望实习研究生并为实习单位挂牌

2020-12-10 16:29 文/图 穆浩渊 

2020127日下午,我院刘正安院长和张力跃教授一同前往陕西省城市经济学校看望实习研究生,并授予实习单位“陕西科技大学研究生教育实践基地”牌匾。陕西省城市经济学校校长兼党委书记张海花、副校长何晓莉、校长办公室主任武燕、数字信息技术教研室副主任杨金产及我校教育硕士研究生穆浩渊出席了座谈会。                                           

_40A8579

刘正安院长在会上梳理了教育学院与陕西省城市经济学校在师资培养、课题共建等方面的历史合作,指出两校之间具有深厚的“大职教”渊源和良好的合作基础。详细介绍了教育学院的办学历程、专业设置、培训基地建设等发展情况和办学优势,肯定了陕西省城市经济学校在教育实践基地建设上所提供的高质量服务以及在实习研究生培养上所体现出的“用心、暖心、爱心”。对陕西省城市经济学校在特教事业上多年来坚持为社会各类残障人士提供热心帮助的做法表示高度赞扬,并对两校未来在课程教学改革、教学资源建设以及师资培训等方面可能开展的合作进行了构想。 

_40A8561

陕西省城市经济学校张海花校长首先对我院领导的莅临表示了热烈欢迎,对前期两校之间的相互合作表示了充分肯定。张校长详细介绍了陕西省城市经济学校自1982年建校以来的发展历程以及办学方向的转型,包括学校的办学特色、经费投入、专业建设、办学成果及“1+X证书制度”等政策落实情况。最后表达了对与陕西科技大学教育学院共建研究生实践基地以及在职教师师资培训、课程教学改革和相关课题研究等方面深化合作的美好愿景。

_40A8547

随后,我院外聘研究生实践导师、陕西省城市经济学校数字信息技术教研室副主任杨金产老师对我院教育硕士研究生实习期间的教学工作、科研工作、班级管理工作等表现进行了总结评价,他认为实习研究生具有良好的专业素养,工作态度严谨踏实,对于教学内容和科研问题都能够积极沟通并虚心请教,对于班级管理也在尽心尽力地为特教学生服务。他表示此次实践指导是一次双赢的合作,感谢教育学院的信任,期待与我院开展长期合作交流。我院硕士研究生穆浩渊从行政事务、班级管理、教育实习和实践研究四个方面对实习期间的工作、学习情况进行了详细总结,汇报了自己在整个参与过程中的经验积累与心得体会,并对陕西省城市经济学校在实习安排上的鼎力支持表达了感谢,对各实践指导教师在教育实践研究上的无私分享与耐心指导表示了敬意。

_40A8564

张力跃教授对合作学校致以感谢,对研究生的实习表示肯定。他认为陕西省城市经济学校领导和相关教师高度重视研究生教育实践基地建设,将教育实习做成了一项高品质的样板工程。称赞陕西省城市经济学校是一所有着鲜明办学特色、丰富办学资源、崇高教育情怀的职业院校,对两校间的长期合作报以美好期待。

     座谈会后,刘正安院长为陕西省城市经济学校授牌。

 

_40A8601

 

刘正安院长为陕西省城市经济学校校长张海花、副校长何晓莉、副校长边小卫、数字信息技术教研室副主任杨金产颁发陕西科技大学研究生校外指导教师聘书。

 

_40A8612

_40A8616

 

 

 

 

关闭窗口
首页
 学院新闻 
 公告栏 
 凡人小事 
 文明办公 
 两学一做