当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
教育学院开展“学党史、悟思想”专题党日活动
2021-04-13 17:13 文、图\陈海英 


410日,为重温革命历史,缅怀革命先烈,传承红色基因,教育学院党委组织学院全体党员及教职工前往蒲城县永丰镇开展《学党史、悟思想》专题党日活动。

上午10时许,教育学院一行来到了陕西省爱国主义教育基地、国家重点烈士纪念建筑物保护单位——蒲城县永丰镇永丰革命烈士陵园。在这里西北野战军对胡宗南部曾进行过两次攻坚战,战役彻底粉碎了胡宗南的所谓“重点机动防御新战术”,及时有力配合了淮海战役,巩固了澄城、合阳、白水等解放区,谱写了我军战史上的光辉篇章。此役之后,西北野战军进攻势如破竹,胜利的捷报频传。永丰战役的告捷,显示了我党的正确领导和人民解放军的强大威力,体现了军民团结战斗的雨水关系。英勇的人民子弟兵,为了劳动群众的利益,奋不顾身,浴血奋战,许多同志献出了宝贵的生命,他们是中华民族的好儿女,也是我们学习的好榜样。

全体党员干部怀着沉重的心情肃立于永丰革命烈士纪念碑前,庄严宣誓并重温入党誓词;瞻仰了烈士纪念碑和烈士陵园,感受峥嵘岁月中的奋进力量和理想信念,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命烈士的无限哀思。

随后,大家又参观了永丰战役纪念馆。通过观看历史资料、图文展板,聆听永丰战役中革命烈士的英雄事迹,对永丰战役中革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄事迹有了更深的了解,尤其是通过对深藏功名60多年的老英雄张富清事迹的学习,进一步激发了党员干部的爱国主义热情。

大家表示,要把此次党日活动与当前开展的党史学习教育相结合起来,进一步坚定理想信念、牢记初心使命,继承和发扬革命先辈们的革命精神和光荣传统,学习革命烈士艰苦奋斗的优良作风,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力做好各项工作,以优异成绩迎接建党100周年。

 

关闭窗口
首页
 学院新闻 
 公告栏 
 凡人小事 
 文明办公 
 两学一做