杨晓教授国家社科全国教育规划一般课题开题论证会议顺利召开
2022-11-15 09:08 文、图/教研室

2022年11月13日下午,陕西科技大学杨晓教授国家社科基金“十四五”规划2022年度教育学课题开题论证会议在陕西科技大学教育学院209会议室顺利召开。

本次会议采用“线上+线下”相结合的方式举行。网络参会的专家有中国教育科学研究院课程与教学所所长郝志军研究员、山东师范大学教育学部部长徐继存教授、安徽师范大学教育学院段兆兵教授,现场与会的专家有陕西科技大学科技处副处长白清平、陕西科技大学教育学院名誉院长郝瑜教授、教育学院副院长主持工作罗云教授、科技处郝建武老师教育学院办公室岳斌以及课题组相关成员。

会议由陕西科技大学教育学院副院长罗云主持,陕西科技大学科技处白清平副处长为会议致辞并简单介绍了课题的基本情况山东师范大学教育学部部长徐继存教授主持开题论证。杨晓教授从课题研究的背景与意义、研究现状、研究目标、研究主要内容、研究方法、研究分工与进度六个维度对课题——“中国教学论话语体系建设的百年历程与基本经验研究”做了详细汇报。各位专家在听取汇报之后,先后对该课题的研究价值和意义、目标、内容、方法等给予了肯定,并提出了中肯的意见与建议。杨晓教授在听取专家建议的基础上,表示全力以赴开展课题研究,以保障课题顺利结题。

会议在热烈交流中圆满结束。